Si tu as des crevettes fraîches, prépare-les et décortique-les ou décongèle-les si elles sont surgelées.
Épluche et coupe finement tes gousses d'ail en retirant le germe.
Fais-les revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
Ajoute tes crevettes.
Ajoute des petits morceaux de gingembre finement hachés ( j'ai mis l'équivalent d'un cube de 2 centimètres).
Ajoute le jus d'un demi citron vert, du zeste et une pincée de sel.
Mélange le tout et laisse cuire 10 mins et réajuste l'assaisonnement si besoin. J'ai monté mes brochettes au dernier moment.
Tu peux aussi les préparer en avance en faisant une marinade avec tous les ingrédients.
Dans ce cas, laisse mariner minimum 1h au frais, monte tes brochettes et les faire cuire en les retournant à mi-cuisson, 5 mins de chaque côté.
Petit plus si tu aimes, ajoute un filet de tabasco.